Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом

Подайте к запечённой брюссельской капусте пряный соус с имбирём и рисовым уксусом, и она станет ещё аппетитнее и вкуснее.
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста 350 г
  • Кокосовое или другое растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Молотый имбирь 3⁄₄ ч. ложки
  • Сироп агавы или сахар 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Острый соус ¹⁄₂–2 ч. ложки
  • Рисовый уксус или лаймовый сок 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • С капусты срежьте нижние части. Разрежьте кочаны вдоль пополам.

  • Полейте их маслом, посыпьте солью и перемешайте. Выложите на противень.

  • Запекайте при температуре 220 °С 20–25 минут.

  • В небольшой кастрюле соедините кокосовое молоко, имбирь, сироп агавы или сахар и соевый соус. Добавьте острый соус, регулируя количество на свой вкус.

    Молотый имбирь можно заменить 1–2 чайными ложками тёртого свежего.

  • Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите соус 2–3 минуты.

  • Снимите соус с огня и вмешайте рисовый уксус или лаймовый сок.

  • Подавайте запечённую брюссельскую капусту с готовым соусом.

Вторые блюда Восточная кухня
4.7 484