Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
40 мин.

Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Пряный ароматный соус с имбирём и рисовым уксусом удачно дополняет оригинальный вкус запечённых овощей.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Брюссельская капуста
350 г
Кокосовое или другое растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кокосовое молоко
120 мл
Молотый имбирь
3⁄₄ ч. ложки
Сироп агавы или сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ч. ложка
Острый соус
¹⁄₂–2 ч. ложки
Рисовый уксус или лаймовый сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С капусты срежьте нижние части. Разрежьте кочаны вдоль пополам.

  2. 2․

    Полейте их маслом, посыпьте солью и перемешайте. Выложите на противень.

  3. 3․

    Запекайте при температуре 220 °С 20–25 минут.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле соедините кокосовое молоко, имбирь, сироп агавы или сахар и соевый соус. Добавьте острый соус, регулируя количество на свой вкус.

    Молотый имбирь можно заменить 1–2 чайными ложками тёртого свежего.
  5. 5․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите соус 2–3 минуты.

  6. 6․

    Снимите соус с огня и вмешайте рисовый уксус или лаймовый сок.

  7. 7․

    Подавайте запечённую брюссельскую капусту с готовым соусом.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом
Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом
Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом
Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное