Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
40 мин.

Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Пряный ароматный соус с имбирём и рисовым уксусом удачно дополняет оригинальный вкус запечённых овощей.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Брюссельская капуста
350 г
Кокосовое или другое растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кокосовое молоко
120 мл
Молотый имбирь
3⁄₄ ч. ложки
Сироп агавы или сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ч. ложка
Острый соус
¹⁄₂–2 ч. ложки
Рисовый уксус или лаймовый сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С капусты срежьте нижние части. Разрежьте кочаны вдоль пополам.

  2. 2․

    Полейте их маслом, посыпьте солью и перемешайте. Выложите на противень.

  3. 3․

    Запекайте при температуре 220 °С 20–25 минут.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле соедините кокосовое молоко, имбирь, сироп агавы или сахар и соевый соус. Добавьте острый соус, регулируя количество на свой вкус.

    Молотый имбирь можно заменить 1–2 чайными ложками тёртого свежего.
  5. 5․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите соус 2–3 минуты.

  6. 6․

    Снимите соус с огня и вмешайте рисовый уксус или лаймовый сок.

  7. 7․

    Подавайте запечённую брюссельскую капусту с готовым соусом.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом
Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом
Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом
Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0