Безглютеновые вафли на кокосовом молоке

Попробуйте безглютеновые вафли на основе миндальной муки и кукурузного крахмала. Они готовятся без сахара, поэтому понравятся ценителям здорового питания.
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Миндальная мука 1 стакан
  • Кукурузный крахмал ¹⁄₄ стакана
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко ¹⁄₂ стакана
  • Кленовый сироп 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Соедините муку, крахмал, корицу, разрыхлитель и соль.

  • Отделите белки от желтков. Последние взбейте венчиком с растопленным маслом, молоком, сиропом и ванилью.

  • Белки взбейте миксером до мягких пиков: если набрать их на венчик, то они должны медленно опадать.

  • Смешайте желтковую массу и мучную. Добавьте белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

  • Налейте тесто в вафельницу и готовьте по инструкции, пока вафли не подрумянятся.

    Если у вашей вафельницы не антипригарное покрытие, предварительно смажьте её маслом.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 301