Пряные морковно-яблочные оладьи

Вкуснейшие морковно-яблочные оладьи получаются ещё и невероятно ароматными благодаря корице, имбирю, мускатному ореху, гвоздике и ванили.
Пряные морковно-яблочные оладьи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый имбирь ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех 1–2 щепотки
  • Молотая гвоздика 1–2 щепотки
  • Яйцо 1 штука
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Миндальное или другое растительное молоко 300 мл
  • Крупное яблоко 1 штука
  • Средняя морковь 2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Соедините муку, разрыхлитель, соль и все пряности.

  • Венчиком взбейте яйцо с сахаром и ванилью. Влейте растительное молоко и взбейте ещё раз.

  • Натрите на тёрке яблоко и морковь и смешайте их с мукой. Влейте жидкие ингредиенты и перемешайте.

  • Обжаривайте оладьи на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4