Пряные морковно-яблочные оладьи
Вкуснейшие морковно-яблочные оладьи получаются ещё и невероятно ароматными благодаря корице, имбирю, мускатному ореху, гвоздике и ванили.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый имбирь ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотый мускатный орех 1–2 щепотки
- Молотая гвоздика 1–2 щепотки
- Яйцо 1 штука
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Миндальное или другое растительное молоко 300 мл
- Крупное яблоко 1 штука
- Средняя морковь 2 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Соедините муку, разрыхлитель, соль и все пряности.
-
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и ванилью. Влейте растительное молоко и взбейте ещё раз.
-
Натрите на тёрке яблоко и морковь и смешайте их с мукой. Влейте жидкие ингредиенты и перемешайте.
-
Обжаривайте оладьи на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться.
5.0
6