Пряные морковно-яблочные оладьи
30 мин.

Пряные морковно-яблочные оладьи

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и ваниль делают эту выпечку невероятно ароматной, а морковь и яблоко — сочными и вкусными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1–2 щепотки
Молотая гвоздика
1–2 щепотки
Яйцо
1 штука
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Миндальное или другое растительное молоко
300 мл
Крупное яблоко
1 штука
Средняя морковь
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и все пряности.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйцо с сахаром и ванилью. Влейте растительное молоко и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Натрите на тёрке яблоко и морковь и смешайте их с мукой. Влейте жидкие ингредиенты и перемешайте.

  4. 4․

    Обжаривайте оладьи на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Alisa Kalechenkova
20.10.20 14:43 | изменено
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, но я положила половину муки и половину маизена и у меня было кокосовое молоко.Очень вкусно.И в следующий раз- яблоки буду брать с ярким вкусом т.к. в этот раз были Голден и несколько пресновато ,но все таки очень вкусно .На очереди кабачково-тыквенные оладьи.
Дарья Родионова
20.10.20 14:56
Отлично! :) Получается, вы заменили половину муки на кукурузный крахмал?
Alisa Kalechenkova
20.10.20 20:00
Да.Я и броуни делаю не с мукой а с маизена и очень неплохо : мой внук большой ценитель шоколадной выпечки очень любит именно такой
Дарья Родионова
20.10.20 20:17
Надо взять на заметку, спасибо)