Веганская кокосовая карамель

Сладкая, густая, тягучая кокосовая карамель всего из нескольких ингредиентов. Дополняйте ей блинчики, мороженое, чизкейк и другие десерты.
Веганская кокосовая карамель
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 380 г
  • Кленовый сироп или сироп агавы 100–110 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • В кастрюле соедините кокосовое молоко, сироп, сахар и соль.

  • Доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 3–4 минуты.

  • Затем убавьте огонь так, чтобы масса лишь немного бурлила.

  • Варите, иногда помешивая, пока карамель не загустеет и не уменьшится вдвое в объёме.

    Это займёт примерно 50–60 минут, но может понадобиться и меньше времени. Поэтому не забывайте следить за карамелью.

  • Снимите карамель с огня и добавьте ваниль.

  • Остудите и уберите в холодильник — она станет ещё более густой.

    Карамель может храниться в холоде около 1 недели.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2