Боботи — африканская запеканка из фарша

Африканская запеканка из фарша получается очень сочной, яркой и необычной на вид благодаря яичной заливке с ароматной куркумой.
Боботи — африканская запеканка из фарша
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • Миндаль 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Яйца 3 штуки
  • Хлебные крошки 60 г
  • Карри 2 ст. ложки
  • Изюм 80 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Лавровый лист 4 штуки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Миндаль порубите.

  • В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.

  • Добавьте к луку яблоки и жарьте 2 минуты. Всыпьте в сковороду фарш, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Снимите фарш с огня, добавьте 1 яйцо, крошки, карри, изюм, миндаль, лимонный сок и соль, хорошо перемешайте.

  • Выложите фарш в форму для запекания, разровняйте поверхность лопаткой и накройте форму фольгой. Выпекайте боботи 40 минут.

  • Взбейте венчиком оставшиеся яйца с молоком и куркумой. Достаньте боботи из духовки и полейте яичной массой, сверху выложите лавровые листья.

  • Запекайте боботи ещё 15 минут до золотистой корочки.

Вторые блюда Африканская кухня
4.4 269