Утиные ножки, запечённые с яблоками
2 ч. 30 мин.

Утиные ножки, запечённые с яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Утиные ножки
4 штуки
Сухой майоран
1½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевину и нарежьте неочищенную мякоть дольками.

  2. 2․

    На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла.

  3. 3․

    Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку. Налейте воду, стараясь не попадать на ножки.

  4. 4․

    Запекайте 15 минут при температуре 240 °С, после убавьте до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.

Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Запечённая утка от Джейми Оливера
Запечённая утка от Джейми Оливера
Утиные ножки конфи
Утиные ножки конфи
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии
Irina Kievskaya
24.09.21 21:10
Не поняла,а где лук в этом рецепте? В заголовке есть, а в ингредиентах и в описании нет? Поясните,пожалуйста!
Ирина Сахарова
25.09.21 14:11
Спасибо, что обратили внимание. В этом рецепте ножки готовятся с яблоками и без лука.
Наталья Попова
02.02.23 15:25
Подскажите, а форму для запекания накрывать чем нибудь сверху? Крышкой или фольгой? И размер долек яблок какой- яблоко на 4 части или совсем тонкие? ( не превратятся они в пюре , за такое время приготовления в духовке?
Ирина Сахарова
02.02.23 16:25
Накрывать стоит, если блюдо слишком быстро начнёт зарумяниваться. Яблоки не стоит резать слишком крупно, но сорт лучше взять сочный и с плотной мякотью.
Что вы могли пропустить
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное