Утиные ножки, запечённые с яблоками

Утиные ножки, запечённые с яблоками в духовке, получаются мягкими и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
Утиные ножки, запечённые с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 3–4 штуки
  • Утиные ножки 4 штуки
  • Сухой майоран 1½ ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
  • Оливковое масло 1½ ст. ложки
  • Вода 250 мл

Способ приготовления

  • У яблок удалите сердцевину и нарежьте неочищенную мякоть дольками.

  • На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла.

  • Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку. Налейте воду, стараясь не попадать на ножки.

  • Запекайте 15 минут при температуре 240 °С, после убавьте до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 429