Классическое сочетание ингредиентов в необычном исполнении.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Можно использовать только свинину или говядину. - 2․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 5–6 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 3․
Остудите мясо. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- 4․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 5․
Разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту. Остудите.
- 6․
Смешайте фарш с луком, солью, перцем и майораном.
- 7․
Половину картофеля отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой и остудите.
- 8․
Оставшуюся картошку натрите на крупной тёрке и отожмите.
- 9․
Смешайте сырой и варёный картофель с солью и крахмалом, чтобы получилось мягкое картофельное тесто.
- 10․
Возьмите кусочек теста. Сформируйте лепёшку. В центр положите начинку. Поднимите края и скрепите так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Прокатайте между ладонями.
Посыпьте руки крахмалом, чтобы к ним не липло тесто. - 11․
Таким же образом сделайте клёцки из оставшихся ингредиентов.
- 12․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду на умеренном огне. Аккуратно опустите в неё клёцки и варите примерно 5–6 минут после повторного закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий