Картофельные клёцки с мясной начинкой
1 ч. 20 мин.

Картофельные клёцки с мясной начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классическое сочетание ингредиентов в необычном исполнении.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
200–250 г
Свинина
200–250 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Картофель
1½ кг
Картофельный крахмал
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Можно использовать только свинину или говядину.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 5–6 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Остудите мясо. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  4. 4․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту. Остудите.

  6. 6․

    Смешайте фарш с луком, солью, перцем и майораном.

  7. 7․

    Половину картофеля отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой и остудите.

  8. 8․

    Оставшуюся картошку натрите на крупной тёрке и отожмите.

  9. 9․

    Смешайте сырой и варёный картофель с солью и крахмалом, чтобы получилось мягкое картофельное тесто.

  10. 10․

    Возьмите кусочек теста. Сформируйте лепёшку. В центр положите начинку. Поднимите края и скрепите так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Прокатайте между ладонями.

    Посыпьте руки крахмалом, чтобы к ним не липло тесто.
  11. 11․

    Таким же образом сделайте клёцки из оставшихся ингредиентов.

  12. 12․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду на умеренном огне. Аккуратно опустите в неё клёцки и варите примерно 5–6 минут после повторного закипания.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
Тирольские клёцки в бульоне
Тирольские клёцки в бульоне
Немецкие картофельные клёцки
Немецкие картофельные клёцки
Мальфатти — клёцки со шпинатом
Мальфатти — клёцки со шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное