Суп с клёцками по-австрийски
45 мин.

Суп с клёцками по-австрийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитные клёцки из манки со сливочным маслом и щепоткой мускатного ореха отвариваются в курином бульоне. Вкус получается отменным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Манная крупа
130 г
Куриный или говяжий бульон
1 600–1 800 мл
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбивайте миксером 1 минуту. Яйца слегка взбейте вилкой с солью и мускатом.

  2. 2․

    Частями вводите в масло яйца с манкой и перемешивайте, чтобы в кремообразной массе не осталось комков. Если хотите, добавьте немного мелко нарубленной зелени.

  3. 3․

    Прикройте миску плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до умеренного.

  5. 5․

    Руками или с помощью двух столовых ложек сформируйте клёцки среднего размера. Не делайте их слишком большими.

    Смачивайте ложки или руки холодной водой, чтобы масса не липла к ним.
  6. 6․

    Опустите клёцки в кипящий бульон и проварите 5 минут. После убавьте огонь до минимального и готовьте ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Куриный суп с клёцками
Куриный суп с клёцками
Куриный суп с тыквой и сыром
Куриный суп с тыквой и сыром
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное