Воздушные банановые булочки

В холодильнике залежалась пара фруктов? Приготовьте эти пышные банановые булочки с тонкой румяной корочкой и сладким изюмом.
Воздушные банановые булочки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Бананы 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Изюм 50 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука 350 г
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яйцо, взбейте венчиком до однородности.

    Используйте для теста очень спелые бананы.

  • Добавьте дрожжи, растопленное сливочное масло и изюм, перемешайте.

    Изюм можно заменить другими сухофруктами или орехами.

  • Всыпьте соль и муку, замесите мягкое и липкое тесто.

  • Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60–90 минут.

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 8–10 равных частей. Из каждой сформируйте круглую булочку.

  • Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут.

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 15–20 минут до золотистого цвета. По желанию посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Корейская кухня
4.6 290