Творожные булочки с корицей

Эти простые творожные булочки с корицей будут готовы меньше, чем за час. Они получатся очень мягкими, с чудесным коричным ароматом.
Творожные булочки с корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Молотая корица 1 ст. ложка
  • Творог 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 270 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей. Творог протрите сквозь сито. Сливочное масло растопите.

  • Яйцо взбейте миксером с оставшимся сахаром в пышную пену. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  • Добавьте к муке творог, сливочное масло и яйцо, замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно посыпьте его сахаром с корицей, сверните в плотный рулет. Разрежьте поперёк на кусочки толщиной 2–2¹⁄₂ см.

  • Выложите заготовки на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Булочки Русская кухня
4.8 507