Плетёные булочки с корицей

Эти булочки с корицей получатся красивыми и вкусными. Мягкое сдобное тесто, ароматная начинка и румяная корочка, покрытая тонким слоем сладкой глазури.
Плетёные булочки с корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 25 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г + для смазывания
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука 600 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

  • Дрожжи растворите в тёплом молоке. Добавьте яйца, размягчённое сливочное масло, соль и сахарную пудру. Взбейте всё венчиком до однородности.

  • Постепенно всыпьте к жидким ингредиентам муку, замешивая гладкое мягкое тесто. Скатайте его в шар и переложите в чистую миску.

  • Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 45 минут.

  • Для начинки взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную массу, добавьте корицу и перемешайте.

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто начинкой.

  • Положите пласт длинной стороной к себе. Мысленно разделите его по горизонтали на три равные части. Загните нижнюю треть внутрь, накройте её верхней третью пласта.

  • Получившийся прямоугольник разрежьте на полоски шириной 3–4 см. На каждой полоске, не доходя до конца, сделайте два длинных разреза, чтобы получилось три ленты.

  • Заплетите ленты в косы. Сверните спиралью, чтобы получились клубочки.

  • Формы для кексов смажьте сливочным маслом, выложите в них заготовки.

  • Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 200 °С.

  • Яйцо взбейте вилкой с молоком. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  • В это время смешайте сахарную пудру и воду, доведите смесь до кипения и варите 2–3 минуты.

  • Горячие булочки обильно смажьте сиропом и полностью остудите.

Булочки Европейская кухня
4.8 255