Булочки с яблоком и корицей
2 ч. 30 мин.

Булочки с яблоком и корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные фрукты в пряной коричной карамели — идеальная начинка для мягких булочек. Они сделают любое чаепитие по-настоящему волшебным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для начинки

Яблоки
1 200 г
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Молоко
240 мл
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло.

  2. 2․

    Когда масло станет золотистым, добавьте к нему яблоки, сахар, корицу и соль.

  3. 3․

    Готовьте фрукты 20–30 минут на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения и золотистого цвета. Полностью остудите начинку.

  4. 4․

    Для теста растопите сливочное масло и смешайте с тёплым молоком. Высыпьте на молоко дрожжи. Не перемешивайте!

  5. 5․

    Оставьте в тёплом месте на 8–10 минут до образования пены. Затем добавьте сахар и соль, перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте к молоку половину муки, перемешайте до однородности. Яйца взбейте венчиком до однородности и влейте в тесто, тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и немного липкое тесто. Скатайте его в шар и смажьте сливочным маслом со всех сторон.

  8. 8․

    Большую миску тоже смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  9. 9․

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.

  10. 10․

    Равномерно распределите начинку по тесту, отступив от каждого края пласта по 2–3 см.

  11. 11․

    Начиная с длинной стороны, скатайте пласт в рулет, защипните край. Рулет уложите швом вниз и разрежьте на 12 равных частей.

  12. 12․

    Поместите заготовки в форму, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.

  13. 13․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 20–30 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное