Булочки с яблоком и корицей

Мягкие и воздушные булочки с яблоком, ароматной корицей и карамельным соусом сделают любое чаепитие по-настоящему волшебным.
Булочки с яблоком и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 1 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Молотая корица 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 5 ст. ложек + для смазывания
  • Молоко 240 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука 500 г
  • Яйца 3 штуки

Способ приготовления

  • Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло.

  • Когда масло станет золотистым, добавьте к нему яблоки, сахар, корицу и соль.

  • Готовьте фрукты 20–30 минут на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения и золотистого цвета. Полностью остудите начинку.

  • Для теста растопите сливочное масло и смешайте с тёплым молоком. Высыпьте на молоко дрожжи. Не перемешивайте!

  • Оставьте в тёплом месте на 8–10 минут до образования пены. Затем добавьте сахар и соль, перемешайте.

  • Всыпьте к молоку половину муки, перемешайте до однородности. Яйца взбейте венчиком до однородности и влейте в тесто, тщательно перемешайте.

  • Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и немного липкое тесто. Скатайте его в шар и смажьте сливочным маслом со всех сторон.

  • Большую миску тоже смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.

  • Равномерно распределите начинку по тесту, отступив от каждого края пласта по 2–3 см.

  • Начиная с длинной стороны, скатайте пласт в рулет, защипните край. Рулет уложите швом вниз и разрежьте на 12 равных частей.

  • Поместите заготовки в форму, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 20–30 минут до золотистого цвета.

Булочки Американская кухня (США)
4.6 153