Открытый яблочный пирог из слоёного теста

Простейший рецепт ароматной выпечки. Яблочный пирог из слоёного теста получается нежным благодаря фруктовому пюре и очень аппетитным.
Открытый яблочный пирог из слоёного теста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Слоёное тесто 250 г
  • Яблочное пюре 250 г
  • Яблоки 4–5 штук
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Абрикосовый джем 2 ст. ложки
  • Молотая корица по вкусу

Способ приготовления

  • Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 21–23 см.

  • Раскатайте тесто круглым пластом, выложите в форму и прижмите ко дну и стенкам. Излишки срежьте.

  • Сделайте на тесте много надколов вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.

  • Затем распределите по тесту яблочное пюре.

  • Яблоки нарежьте на очень тонкие дольки. Выложите их на пюре шкуркой вверх по кругу, начиная от теста.

  • Посыпьте фрукты сахаром. При желании покройте их корицей. Масло нарежьте на кубики и разложите сверху.

  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.

    Если края теста быстро зарумяниваются, накройте их фольгой.

  • Абрикосовый джем поставьте в микроволновку примерно на 20 секунд, чтобы он стал более жидким. Смажьте им яблоки на пироге.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 347