Открытый яблочный пирог из слоёного теста
Простейший рецепт ароматной выпечки. Яблочный пирог из слоёного теста получается нежным благодаря фруктовому пюре и очень аппетитным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 1 ст. ложка + для смазывания
- Слоёное тесто 250 г
- Яблочное пюре 250 г
- Яблоки 4–5 штук
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Абрикосовый джем 2 ст. ложки
- Молотая корица по вкусу
Способ приготовления
-
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 21–23 см.
-
Раскатайте тесто круглым пластом, выложите в форму и прижмите ко дну и стенкам. Излишки срежьте.
-
Сделайте на тесте много надколов вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.
-
Затем распределите по тесту яблочное пюре.
-
Яблоки нарежьте на очень тонкие дольки. Выложите их на пюре шкуркой вверх по кругу, начиная от теста.
-
Посыпьте фрукты сахаром. При желании покройте их корицей. Масло нарежьте на кубики и разложите сверху.
-
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
Если края теста быстро зарумяниваются, накройте их фольгой. -
Абрикосовый джем поставьте в микроволновку примерно на 20 секунд, чтобы он стал более жидким. Смажьте им яблоки на пироге.
4.7
347