Итальянский яблочный пирог

По этому рецепту вы приготовите восхитительно вкусный итальянский яблочный пирог. В нём пышное тесто с ароматом цитрусов и ванили и много сочных фруктов.
Итальянский яблочный пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 3–4 штуки
  • Лимон ½ штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 140 г
  • Оливковое масло 120 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

  • Яблоки очистите. Половину фруктов нарежьте мелкими кубиками, а другую половину — тонкими ломтиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

  • Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в плотную светлую пену. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности.

    Выбирайте для теста масло с не очень сильным ароматом.

  • Осторожно перемешивая, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте всё до однородности.

  • Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками, и лимонную цедру, перемешайте. Вылейте тесто в форму.

  • Выложите на тесто ломтики яблок. Выпекайте пирог 30–40 минут до готовности.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
4.7 444