Яблочный пирог на сковороде
1 ч.

Яблочный пирог на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные фрукты в золотистой карамели и идеально нежное тесто — сложно поверить, но этот десерт можно приготовить без духовки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
20 г
Сахар
80 г
Манная крупа
50 г
Мука
100 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте дольками. Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры и выжмите из фрукта 1 столовую ложку сока.

  2. 2․

    На сковороде растопите сливочное масло, добавьте половину сахара и лимонный сок.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, варите карамель на небольшом огне до золотистого цвета 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду яблоки, перемешайте и готовьте фрукты под крышкой 5–6 минут.

  5. 5․

    В это время смешайте манную крупу с мукой и разрыхлителем.

  6. 6․

    Взбейте венчиком в однородную массу яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру, молоко и растительное масло.

  7. 7․

    Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам, взбейте тесто венчиком в однородную гладкую массу.

  8. 8․

    Посыпьте яблоки корицей и влейте в сковороду тесто. Пирог накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Открытый яблочный пирог из слоёного теста
Открытый яблочный пирог из слоёного теста
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное