Яблочный пирог на сковороде

Сочные фрукты в золотистой карамели и идеально нежное тесто — сложно поверить, но этот яблочный пирог можно приготовить на сковороде, без духовки.
Яблочный пирог на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 2 штуки
  • Лимон ½ штуки
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 80 г
  • Манная крупа 50 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 3–4 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Молотая корица ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Яблоки очистите и нарежьте дольками. Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры и выжмите из фрукта 1 столовую ложку сока.

  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте половину сахара и лимонный сок.

  • Постоянно помешивая, варите карамель на небольшом огне до золотистого цвета 3–4 минуты.

  • Всыпьте в сковороду яблоки, перемешайте и готовьте фрукты под крышкой 5–6 минут.

  • В это время смешайте манную крупу с мукой и разрыхлителем.

  • Взбейте венчиком в однородную массу яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру, молоко и растительное масло.

  • Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам, взбейте тесто венчиком в однородную гладкую массу.

  • Посыпьте яблоки корицей и влейте в сковороду тесто. Пирог накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 376