Голландский яблочный пирог
3 ч.

Голландский яблочный пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочек этого чудесной выпечки с большим количеством ароматной фруктовой начинки и хрустящей посыпкой — лучшая пара для чашки кофе или чая.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Мука
140 г
Сахар
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Вода
3–5 ст. ложек

Ингредиенты для посыпки

Коричневый сахар
100 г
Мука
100 г
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Соль
⅛ ч. ложки
Сливочное масло
85 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Яблоки
6–7 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Мука
3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку с сахаром и солью. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками. Руками перетрите масло с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавляйте по столовой ложке ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не соберётся в один ком.

  3. 3․

    Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Осторожно выложите его в форму и прижмите к бокам и дну. Уберите форму на 15 минут в морозилку.

  5. 5․

    Поверх коржа выложите лист пергаментной бумаги или фольги. Насыпьте на него любую сухую крупу или бобы.

    Груз нужен, чтобы корж не вздулся при выпечке.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, затем удалите крупу и бумагу. Сделайте на корже несколько проколов вилкой.

  7. 7․

    Выпекайте корж ещё 8–12 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.

  8. 8․

    Чтобы приготовить посыпку, смешайте сахар с мукой, мускатным орехом и солью. Сливочное масло растопите и соедините с ванильным экстрактом.

  9. 9․

    Добавьте масло к мучной смеси и перемешайте так, чтобы получились крошки. Уберите их холодильник, пока готовите начинку.

  10. 10․

    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте фрукты с растопленным маслом, лимонным соком, сахаром, мукой и корицей.

    Чтобы сделать вкус пирога интереснее, используйте для начинки разные сорта яблок.
  11. 11․

    Уменьшите температуру духовки до 175 °С. Выложите яблоки ровным слоем на корж и посыпьте крошками. Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Шоколадный пирог с фаршированными яблоками
Шоколадный пирог с фаршированными яблоками
Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное