Яблочный крамбл

Сочная фруктовая начинка с чудным ароматом корицы и лёгкая золотистая корочка из хрустящего теста — всё это яблочный крамбл. Невозможно устоять!
Яблочный крамбл
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Лимон ½ штуки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сахар 100 г
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Мука 120 г
  • Овсяные хлопья 90 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 125 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Лучше всего для пирога подходят твёрдые кисло-сладкие яблоки, например сорта «гренни смит».

  • Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте яблоки с мукой, сахаром, корицей и лимонным соком.

  • Выложите яблоки в глубокую форму для выпечки. Муку смешайте с овсянкой, сахаром, корицей и солью.

  • Сливочное масло растопите и влейте к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте смесь до образования крошек.

  • Посыпьте яблоки крошкой из теста. Выпекайте крамбл 30–40 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.

    Крамбл лучше подавать в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Десерты и выпечка Английская кухня
4.5 161