Крамбл с ревенём

Попробуйте крамбл с ревенём. Вам понравится тонкий слой хрустящей крошки с орехами и овсянкой и много ароматной фруктовой начинки.
Крамбл с ревенём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Ревень 400 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Фундук или миндаль 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Овсяные хлопья 40 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Ванильное мороженое по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте концы стеблей ревеня и нарежьте его кусочками длиной 3–4 см.

  • Выложите ревень в глубокую форму для запекания, посыпьте половиной сахарной пудры.

  • Орехи порубите. Холодное сливочное масло перетрите с мукой в крошку.

  • Смешайте мучную крошку с орехами, овсянкой, оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

  • Равномерно посыпьте ревень крошкой. Выпекайте крамбл в разогретой духовке 40–45 минут, пока ревень не станет мягким.

    Подавайте крамбл тёплым с холодными взбитыми сливками или мороженым.

Десерты и выпечка Английская кухня
4.2 171