Американский яблочный пирог

Давно хотели попробовать идеальный американский яблочный пирог? Приготовьте его по этому простому рецепту. Выпечка получится очень ароматной и аппетитной.
Американский яблочный пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 360 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Вода 60 мл
  • Яблоки 8 штук
  • Лимон ½ штуки
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 50 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Куриный белок 1 штука
  • Вода 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Муку смешайте с солью и сахаром. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.

  • Соедините муку с маслом и желтком, перетрите всё в мелкую крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесите мягкое тесто.

  • Соберите его в ком, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °С.

  • Половину теста раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму. Прижмите к бортам и дну.

  • Выложите на тесто лист пергамента, насыпьте на него 200–300 г сухого гороха, риса или других бобовых и крупы. Выпекайте корж 10 минут.

    Груз нужен для того, чтобы корж сохранил свою форму.

  • Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок из лимона.

  • Смешайте фрукты с лимонным соком, пряностями, мукой и двумя видами сахара. Выложите начинку на корж.

  • Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и распределите по начинке. Белок взбейте вилкой с водой.

  • Вторую половину теста раскатайте в тонкий пласт, накройте им начинку, прижмите края. В центре сделайте небольшое отверстие или несколько разрезов.

  • Смажьте верх взбитым белком. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–55 минут до золотистой корочки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.2 183