Шоколадный пирог с творогом и вишней

Попробуйте потрясающий пирог с творогом и вишней. Насыщенный вкус тёмного шоколада, нежный творожный слой и кисло-сладкие ягоды — идеальное трио.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая вишня без косточек 400 г
  • Тёмный или молочный шоколад 200 г
  • Сливочное масло 120 г + для смазывания
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 300 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Если вишня замороженная, заранее откиньте её на дуршлаг и разморозьте.

  • Разломайте шоколад на кусочки и выложите вместе с маслом в жаропрочную миску.

  • Поместите над кастрюлей с кипящей водой и перемешивайте, пока не добьётесь однородности. Остудите.

  • Миксером взбейте 3 яйца с 50 г обычного сахара, ванильным сахаром и солью.

  • В другой ёмкости взбейте творог с оставшимися яйцами и сахаром.

    Лучше всего подойдёт мягкий однородный творог. Если он у вас с комочками, предварительно перетрите его через сито.

  • Влейте шоколадную массу в яичную и перемешайте миксером. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте.

  • Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней ¼ шоколадного теста и примерно столько же оставьте для верхнего слоя. Сверху выложите половину творожной смеси, затем половину ягод и тесто.

    Слои теста также можно сделать одинаковыми, используя каждый раз по ⅓ теста.

  • Повторите творожный и ягодный слои ещё раз. Сверху распределите оставшееся тесто.

  • Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–50 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.3 192