Шоколадный пирог с творогом и вишней
1 ч. 10 мин.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный вкус тёмного шоколада, нежный творожный слой и кисло-сладкие ягоды — идеальное трио.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Замороженная или свежая вишня без косточек
400 г
Тёмный или молочный шоколад
200 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Яйца
5 штук
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Творог
300 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Если вишня замороженная, заранее откиньте её на дуршлаг и разморозьте.

  2. 2․

    Разломайте шоколад на кусочки и выложите вместе с маслом в жаропрочную миску.

  3. 3․

    Поместите над кастрюлей с кипящей водой и перемешивайте, пока не добьётесь однородности. Остудите.

  4. 4․

    Миксером взбейте 3 яйца с 50 г обычного сахара, ванильным сахаром и солью.

  5. 5․

    В другой ёмкости взбейте творог с оставшимися яйцами и сахаром.

    Лучше всего подойдёт мягкий однородный творог. Если он у вас с комочками, предварительно перетрите его через сито.
  6. 6․

    Влейте шоколадную массу в яичную и перемешайте миксером. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте.

  7. 7․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней ¼ шоколадного теста и примерно столько же оставьте для верхнего слоя. Сверху выложите половину творожной смеси, затем половину ягод и тесто.

    Слои теста также можно сделать одинаковыми, используя каждый раз по ⅓ теста.
  8. 8․

    Повторите творожный и ягодный слои ещё раз. Сверху распределите оставшееся тесто.

  9. 9․

    Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–50 минут.

Обложка: tamkor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Показать ещё
Комментарии
Янина Смирнова
21.07.21 15:33
Фото же не от этого рецепта. Зачем так? Или сборка пирога происходила иначе.
Ирина Сахарова
21.07.21 17:08
Спасибо! Мы действительно перепутали обложки. Но благодаря вам все починили)
Elena Kulieva
07.07.24 10:37
Творожная начинка получилась жидкая. Добавила немного рисовой муки. Но все равно жидковатая. Тесто верхним слоем не легло. Так красиво как на картинке не получилось
Что вы могли пропустить
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное