Шоколадный пирог с творогом и вишней
1 ч. 10 мин.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный вкус тёмного шоколада, нежный творожный слой и кисло-сладкие ягоды — идеальное трио.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Замороженная или свежая вишня без косточек
400 г
Тёмный или молочный шоколад
200 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Яйца
5 штук
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Творог
300 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Если вишня замороженная, заранее откиньте её на дуршлаг и разморозьте.

  2. 2․

    Разломайте шоколад на кусочки и выложите вместе с маслом в жаропрочную миску.

  3. 3․

    Поместите над кастрюлей с кипящей водой и перемешивайте, пока не добьётесь однородности. Остудите.

  4. 4․

    Миксером взбейте 3 яйца с 50 г обычного сахара, ванильным сахаром и солью.

  5. 5․

    В другой ёмкости взбейте творог с оставшимися яйцами и сахаром.

    Лучше всего подойдёт мягкий однородный творог. Если он у вас с комочками, предварительно перетрите его через сито.
  6. 6․

    Влейте шоколадную массу в яичную и перемешайте миксером. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте.

  7. 7․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней ¼ шоколадного теста и примерно столько же оставьте для верхнего слоя. Сверху выложите половину творожной смеси, затем половину ягод и тесто.

    Слои теста также можно сделать одинаковыми, используя каждый раз по ⅓ теста.
  8. 8․

    Повторите творожный и ягодный слои ещё раз. Сверху распределите оставшееся тесто.

  9. 9․

    Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–50 минут.

Обложка: tamkor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Янина Смирнова
21.07.21 15:33
Фото же не от этого рецепта. Зачем так? Или сборка пирога происходила иначе.
Ирина Сахарова
21.07.21 17:08
Спасибо! Мы действительно перепутали обложки. Но благодаря вам все починили)
Elena Kulieva
07.07.24 10:37
Творожная начинка получилась жидкая. Добавила немного рисовой муки. Но все равно жидковатая. Тесто верхним слоем не легло. Так красиво как на картинке не получилось