Тибетский чай с маслом
10 мин.

Тибетский чай с маслом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычный напиток с солью и молоком или сливками готовят во многих восточных странах. Он отлично бодрит и согревает в холодную погоду.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
960 мл
Чёрный чай
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молоко или сливки 10%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Доведите воду до кипения, убавьте огонь, всыпьте чай и варите, помешивая, 2 минуты.

  2. 2․

    Чай процедите, смешайте с солью, маслом и молоком и взбивайте миксером 2–3 минуты.

Обложка: D. Pimborough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённые яблоки с корицей
Запечённые яблоки с корицей
Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с творогом
Цукаты из дыни
Цукаты из дыни
Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Молочный чай с корицей
Молочный чай с корицей
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Чай «Лондонский туман»
Чай «Лондонский туман»
Ромашковый чай с мёдом и молоком
Ромашковый чай с мёдом и молоком
Показать ещё