Тибетский чай с маслом

Необычный тибетский чай с солью и сливочным маслом готовят во многих восточных странах. Он отлично бодрит и согревает в холодную погоду.
Тибетский чай с маслом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Вода 960 мл
  • Чёрный чай 2 ст. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Молоко или сливки 10% 120 мл

Способ приготовления

  • Доведите воду до кипения, убавьте огонь, всыпьте чай и варите, помешивая, 2 минуты.

  • Чай процедите, смешайте с солью, маслом и молоком и взбивайте миксером 2–3 минуты.

Напитки Китайская кухня
4.2 167