Цукаты из дыни

Цукаты из дыни — сладкое лакомство, которое может заменить конфеты или стать отличным украшением для десертов.
Цукаты из дыни
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Дыня 1 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

  • Дыню разрежьте напополам. Удалите косточки и самую мягкую часть рядом с ними, срежьте кожуру.

  • Нарежьте мякоть дыни не слишком тонкими кусочками.

  • Сахар засыпьте в воду. Варите, помешивая, не меньше 3 минут после закипания, чтобы он полностью растворился.

  • Положите дыню в сироп, доведите до кипения и варите 5 минут.

  • Полностью остудите и снова проварите. Повторяйте процедуру 7–10 раз, пока жидкость не испарится полностью.

  • Остывшие кусочки дыни выложите на противень.

  • Сушите цукаты в приоткрытой духовке при температуре не больше 100 °С. На это уйдёт 1 час или больше: чем дольше они готовятся, тем твёрже будут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 5