Цукаты из дыни
12 ч.

Цукаты из дыни

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкое лакомство, которое может заменить конфеты или стать отличным украшением для десертов.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Дыня
1 500 г
Сахар
300 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Дыню разрежьте напополам. Удалите косточки и самую мягкую часть рядом с ними, срежьте кожуру.

  2. 2․

    Нарежьте мякоть дыни не слишком тонкими кусочками.

  3. 3․

    Сахар засыпьте в воду. Варите, помешивая, не меньше 3 минут после закипания, чтобы он полностью растворился.

  4. 4․

    Положите дыню в сироп, доведите до кипения и варите 5 минут.

  5. 5․

    Полностью остудите и снова проварите. Повторяйте процедуру 7–10 раз, пока жидкость не испарится полностью.

  6. 6․

    Остывшие кусочки дыни выложите на противень.

  7. 7․

    Сушите цукаты в приоткрытой духовке при температуре не больше 100 °С. На это уйдёт 1 час или больше: чем дольше они готовятся, тем твёрже будут.

Обложка: rezkrr / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Смузи из дыни и банана
Смузи из дыни и банана
Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном
Салат с дыней, лаймом, мятой и имбирём
Салат с дыней, лаймом, мятой и имбирём
Дынный лимонад с лаймом
Дынный лимонад с лаймом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное