Необычные булочки «Ротибой» для настоящих любителей кофе
3 ч.

Необычные булочки «Ротибой» для настоящих любителей кофе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Фишка этих мягких булочек из сдобного теста — в тонком слое хрустящей карамели с насыщенным кофейным вкусом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
375 г
Быстродействующие дрожжи
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Молоко
220 мл
Сливочное масло
140 г

Ингредиенты для покрытия

Растворимый кофе
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Сливочное масло
60 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Мука
5 ст. ложек без горки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Яйцо взбейте вилкой и смешайте с тёплым молоком.

  2. 2․

    Влейте жидкие ингредиенты к муке и хорошенько перемешайте. Добавьте к тесту 60 г мягкого сливочного масла.

  3. 3․

    Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока масло не распределится, а тесто не станет мягким и гладким.

  4. 4․

    Скатайте тесто в шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  5. 5․

    Оставшееся сливочное масло разрежьте на 8 одинаковых кубиков и уберите в морозильник.

  6. 6․

    Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его и разделите на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепёшку.

  7. 7․

    В центр каждой заготовки положите по кубику замороженного масла, соедините и защепите края теста. Скатайте ровные шары.

  8. 8․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него шары из теста, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.

  9. 9․

    Для покрытия растворите кофе в горячей воде. Сливочное масло взбейте с сахаром в однородную светлую массу.

  10. 10․

    Добавьте к маслу яйцо, перемешайте до однородности. Влейте кофе и ещё раз перемешайте.

    Заранее вытащите яйцо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
  11. 11․

    Муку просейте с крахмалом. Всыпьте к масляной массе, перемешайте до однородности. Выложите в кондитерский мешок с узким отверстием.

  12. 12․

    Разогрейте духовку до 180 °С. На булочки в виде спирали выдавите масляную смесь. Она должна плотно покрывать верхнюю половину каждой булочки.

  13. 13․

    Выпекайте булочки 15 минут, затем выключите нагрев и оставьте их в закрытой духовке ещё на 10 минут.

Обложка: Novi Purwono / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Румяные булочки с абрикосами
Румяные булочки с абрикосами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное