Необычные булочки «Ротибой» для настоящих любителей кофе

Эти воздушные кофейные булочки «Ротибой» из сдобного теста покрыты тонким слоем хрустящей карамели с насыщенным кофейным вкусом. Любители кофе оценят.
Кофейные булочки «Ротибой»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Мука 375 г
  • Быстродействующие дрожжи 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 220 мл
  • Сливочное масло 140 г
  • Растворимый кофе 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 5 ст. ложек без горки
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Яйцо взбейте вилкой и смешайте с тёплым молоком.

  • Влейте жидкие ингредиенты к муке и хорошенько перемешайте. Добавьте к тесту 60 г мягкого сливочного масла.

  • Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока масло не распределится, а тесто не станет мягким и гладким.

  • Скатайте тесто в шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  • Оставшееся сливочное масло разрежьте на 8 одинаковых кубиков и уберите в морозильник.

  • Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его и разделите на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепёшку.

  • В центр каждой заготовки положите по кубику замороженного масла, соедините и защепите края теста. Скатайте ровные шары.

  • Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него шары из теста, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.

  • Для покрытия растворите кофе в горячей воде. Сливочное масло взбейте с сахаром в однородную светлую массу.

  • Добавьте к маслу яйцо, перемешайте до однородности. Влейте кофе и ещё раз перемешайте.

    Заранее вытащите яйцо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

  • Муку просейте с крахмалом. Всыпьте к масляной массе, перемешайте до однородности. Выложите в кондитерский мешок с узким отверстием.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. На булочки в виде спирали выдавите масляную смесь. Она должна плотно покрывать верхнюю половину каждой булочки.

  • Выпекайте булочки 15 минут, затем выключите нагрев и оставьте их в закрытой духовке ещё на 10 минут.

Десерты и выпечка Мексиканская кухня
4.3 211