Мексиканская орчата

Орчата — это испанский прохладительный напиток, напоминающий растительное молоко. Мексиканскую версию готовят из риса и обязательно приправляют корицей.
Орчата из риса
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 490 минут

Ингредиенты

  • Белый длиннозёрный рис 240 г
  • Корица 2 палочки
  • Вода 960 мл
  • Молоко 360 мл
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Сахар 70–100 г
  • Молотая корица 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • В чашу блендера поместите рис и палочки корицы, добавьте половину воды. Взбивайте всё 2 минуты, пока корица и рис не перемелются в крупную крошку.

  • Влейте в чашу оставшуюся воду и взбивайте ещё 2 минуты. Перелейте массу в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

  • Процедите рисовую смесь сквозь мелкое сито, добавьте молоко, ванильный экстракт и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте орчату со льдом, присыпая сверху молотой корицей.

Напитки Мексиканская кухня
4.6 304