
Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея
Поделиться
Замените привычную картошку на корень сельдерея, и вкус привычного блюда заиграет новыми красками.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриных бёдер
350 г
Небольшой корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
100 г
Вода
1 500–1 700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Манная крупа
90 г
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте средними кусочками, сельдерей и морковь — более мелкими. Порубите лук.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте курицу и обжаривайте, пока все кусочки не поменяют свой цвет.
- 3․
Выложите туда же морковь, сельдерей и замороженный горошек. Залейте горячей водой и варите примерно 20 минут. Посолите и поперчите.
- 4․
Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Добавьте манку и хорошо перемешайте.
- 5․
Столовой ложкой, смоченной в воде, аккуратно выложите клёцки в кипящий суп. Варите ещё 5–10 минут.
Чем мельче клёцки, тем быстрее они будут готовы.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях