Куриный суп с клёцками из манки

Сделайте на обед лёгкий куриный суп с клёцками из яйца, манной крупы и сливочного масла. Готовится просто, но получается вкусным и сытным.
Куриный суп с клёцками из манки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 2 шутки
  • Вода 2 л
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Манная крупа 4–5 ст. ложек
  • Картошка 4–5 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно полчаса.

    Вместо бёдер можно использовать целые ножки, голени, грудки или шейки.

    Как и сколько варить курицу

  • Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками.

  • Яйцо слегка взбейте сначала с солью и размягчённым сливочным маслом, а после — с манкой. Оставьте смесь, пока будете варить овощи.

  • В кипящий бульон опустите нарезанный кусочками картофель. Варите 15–20 минут.

  • Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Всыпьте морковь и готовьте ещё столько же.

  • Чайной или столовой ложкой выложите массу из манки в кипящий суп. Добавьте курицу и зажарку, посолите и поперчите. Варите примерно 5–7 минут.

    Чтобы масса не липла к ложке, смачивайте ложку холодной водой.

  • Готовый суп при подаче посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 525