Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке — сытное и простое блюдо, которое очень легко приготовить. Обязательно попробуйте на обед или ужин.
Картошка с фаршем в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Картошка 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Лук 1 штука
  • Фарш из говядины или свинины и говядины 450 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 450–480 мл

Способ приготовления

  • Картошку нарежьте ломтиками и за 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. После слейте жидкость и промойте картошку под холодной водой.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте измельчённый лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 5–6 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков.

  • Добавьте к мясу измельчённый чеснок, томатную пасту, соль, перец и паприку. Размешайте и через минуту снимите с огня.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно ⅓ картошки, а сверху распределите половину фарша. Повторите слои ещё раз и накройте мясо оставшимися картофельными кусочками.

  • Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте картошку и фарш этой смесью.

  • Запекайте примерно 45–55 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 332