Картошка с фаршем в духовке
Сытное и простое блюдо, которое очень легко приготовить. Обязательно попробуйте на обед или ужин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте ломтиками и за 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. После слейте жидкость и промойте картошку под холодной водой.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте измельчённый лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 5–6 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков.
- 3․
Добавьте к мясу измельчённый чеснок, томатную пасту, соль, перец и паприку. Размешайте и через минуту снимите с огня.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно ⅓ картошки, а сверху распределите половину фарша. Повторите слои ещё раз и накройте мясо оставшимися картофельными кусочками.
- 5․
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте картошку и фарш этой смесью.
- 6․
Запекайте примерно 45–55 минут при температуре 180 °С.