Перловка с фаршем в мультиварке

Вкусную, расспычатую перловку с фаршем и овощной зажаркой легко приготовить в мультиварке. По этому рецепту у вас всё получится.
Перловка с фаршем в мультиварке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа 2 стакана
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Фарш из свинины или говядины 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 5 стаканов
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Перловку промойте и замочите в кипятке на 2–3 часа.

    Для измерения используйте мерный стакан от мультиварки.

  • Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь порубите так же или натрите на крупной тёрке.

  • Овощи обжарьте на масле за 5–10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка».

  • Добавьте фарш и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Несколько раз перемешайте, чтобы не осталось крупных комков.

  • Добавьте в мультиварку перловку, соль и перец. Залейте водой.

  • Готовьте в режиме «Каша» или «Плов» в течение примерно 60 минут.

    Режим подбирайте исходя из особенностей вашей мультиварки.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 358