Перловка с фаршем в мультиварке
Вкусную, расспычатую перловку с фаршем и овощной зажаркой легко приготовить в мультиварке. По этому рецепту у вас всё получится.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 240 минут
Ингредиенты
- Перловая крупа 2 стакана
- Сладкий перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Фарш из свинины или говядины 350 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 5 стаканов
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Перловку промойте и замочите в кипятке на 2–3 часа.
Для измерения используйте мерный стакан от мультиварки. -
Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь порубите так же или натрите на крупной тёрке.
-
Овощи обжарьте на масле за 5–10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка».
-
Добавьте фарш и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Несколько раз перемешайте, чтобы не осталось крупных комков.
-
Добавьте в мультиварку перловку, соль и перец. Залейте водой.
-
Готовьте в режиме «Каша» или «Плов» в течение примерно 60 минут.
Режим подбирайте исходя из особенностей вашей мультиварки. -
Перед подачей посыпьте зеленью.
4.7
355