Манник на кефире с курагой и изюмом в мультиварке

Манник на кефире с сухофруктами, приготовленный в мультиварке, получается мягким и нежным. Обязательно попробуйте его с любимым горячим напитком.
Манник на кефире с курагой и изюмом в мультиварке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 65 минут
  • Время подготовки: 70 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Манка 200 г
  • Кефир 200–250 мл
  • Курага по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г + для смазывания
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Манку залейте кефиром и оставьте на 30–50 минут при комнатной температуре.

  • Сухофрукты поместите в кипяток на 5–7 минут. После подсушите бумажным полотенцем. Курагу нарежьте кусочками.

  • Яйца взбейте с сахаром так, чтобы получилась пышная пена.

  • Смешайте с растопленным сливочным маслом, а после добавьте к манке с кефиром.

  • Засыпьте муку с разрыхлителем и примерно сухофруктов. Хорошо всё перемешайте.

  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто и посыпьте оставшимися изюмом и курагой.

  • Готовьте манник 65 минут в режиме «Выпечка».

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4