Манник на кефире с курагой и изюмом в мультиварке
Манник на кефире с сухофруктами, приготовленный в мультиварке, получается мягким и нежным. Обязательно попробуйте его с любимым горячим напитком.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 135 минут
Ингредиенты
- Манка 200 г
- Кефир 200–250 мл
- Курага по вкусу
- Изюм по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г + для смазывания
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Манку залейте кефиром и оставьте на 30–50 минут при комнатной температуре.
-
Сухофрукты поместите в кипяток на 5–7 минут. После подсушите бумажным полотенцем. Курагу нарежьте кусочками.
-
Яйца взбейте с сахаром так, чтобы получилась пышная пена.
-
Смешайте с растопленным сливочным маслом, а после добавьте к манке с кефиром.
-
Засыпьте муку с разрыхлителем и примерно ⅔ сухофруктов. Хорошо всё перемешайте.
-
Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто и посыпьте оставшимися изюмом и курагой.
-
Готовьте манник 65 минут в режиме «Выпечка».
5.0
7