Перловка с мясом

Приготовьте сытную рассыпчатую перловку с мясом, жареными овощами и чудесным ароматом специй. Каша получается действительно вкусной.
Перловка с мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа 300 г
  • Говядина 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Вода 2 л
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Перловую крупу залейте тёплой водой и оставьте на час-два. После слейте жидкость.

  • Мясо нарежьте не слишком большими кубиками, лук — половинками колец. Морковь порубите кусочками или натрите на крупной тёрке.

  • В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  • Выложите к овощам мясо, всыпьте специи. Обжаривайте несколько минут, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

  • Покройте овощи с говядиной кипятком. Тушите на огне ниже среднего примерно 30 минут.

    Объём воды может меняться в зависимости от размеров вашей кастрюли.

  • Добавьте в кастрюлю перловку и долейте столько кипятка, чтобы его уровень был примерно на 2 см выше содержимого кастрюли.

  • Увеличьте огонь, чтобы он был выше среднего и жидкость кипела. Варите 20–25 минут, периодически помешивайте.

  • После уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить ещё столько же.

  • Готовую перловку ещё раз перемешайте, а перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 490