Перловка с мясом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Перловая крупа 300 г
- Говядина 500 г
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Вода 2 л
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Перловую крупу залейте тёплой водой и оставьте на час-два. После слейте жидкость.
-
Мясо нарежьте не слишком большими кубиками, лук — половинками колец. Морковь порубите кусочками или натрите на крупной тёрке.
-
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
-
Выложите к овощам мясо, всыпьте специи. Обжаривайте несколько минут, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
-
Покройте овощи с говядиной кипятком. Тушите на огне ниже среднего примерно 30 минут.
Объём воды может меняться в зависимости от размеров вашей кастрюли. -
Добавьте в кастрюлю перловку и долейте столько кипятка, чтобы его уровень был примерно на 2 см выше содержимого кастрюли.
-
Увеличьте огонь, чтобы он был выше среднего и жидкость кипела. Варите 20–25 минут, периодически помешивайте.
-
После уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить ещё столько же.
-
Готовую перловку ещё раз перемешайте, а перед подачей посыпьте зеленью.