Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой. Мясо получается нежным, а рассол делает суп пикантнее и намного вкуснее.
Рассольник с перловкой и курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Перловка 180 г
  • Курица 700 г
  • Вода 2 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Солёные огурцы 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Рассол 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Перловку промойте, залейте водой комнатной температуры. После отварите до полуготовности примерно за 20–25 минут.

  • Курицу сложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 30 минут или дольше. После процедите бульон, а мясо снимите с костей, нарежьте порционными кусочками и верните обратно.

    Вкуснее всего рассольник получается из бёдер или голеней.

  • Картошку, морковь и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  • Бульон с курицей вновь доведите до кипения на среднем огне, добавьте перловку с картошкой и морковью, а через 15 минут — огурцы.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5 минут подрумяньте лук.

  • Добавьте лук в кастрюлю с супом, налейте рассол, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 8–10 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3