Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой. Мясо получается нежным, а рассол делает суп пикантнее и намного вкуснее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Перловка 180 г
- Курица 700 г
- Вода 2 л
- Картошка 3–4 штуки
- Морковь 1 штука
- Солёные огурцы 5 штук
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Рассол 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Перловку промойте, залейте водой комнатной температуры. После отварите до полуготовности примерно за 20–25 минут.
-
Курицу сложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 30 минут или дольше. После процедите бульон, а мясо снимите с костей, нарежьте порционными кусочками и верните обратно.
Вкуснее всего рассольник получается из бёдер или голеней. -
Картошку, морковь и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
-
Бульон с курицей вновь доведите до кипения на среднем огне, добавьте перловку с картошкой и морковью, а через 15 минут — огурцы.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5 минут подрумяньте лук.
-
Добавьте лук в кастрюлю с супом, налейте рассол, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 8–10 минут.
5.0
4