Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой

Этот заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой наверняка покорит вас своей простотой в приготовлении и восхитительным вкусом.
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
  • Мясной фарш 350–400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 2–3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кефир 500 мл
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  • Добавьте к луку фарш и готовьте ещё 7–8 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Посолите, поперчите и остудите.

    Используйте любой вид фарша по своему вкусу.

  • Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем.

  • Яйца слегка взбейте с половиной чайной ложки соли и кефиром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.

  • В смазанную маслом форму выложите половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.

  • Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 421