Суп с фрикадельками из печени

Суп с фрикадельками из печени получается лёгким и в то же время сытным. Обязательно приготовьте, чтобы насладиться его вкусом.
Суп с фрикадельками из печени
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень 250 г
  • Лук 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки + для бульона
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майоран ¼ ч. ложки
  • Сушёная петрушка ½ ч. ложки
  • Панировочные сухари 120 г
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Овощной бульон или вода 1600 мл
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Промытую печень измельчите в блендере вместе с луковицей и сливочным маслом.

  • Добавьте соль, перец, майоран, петрушку, панировочные сухари и слегка взбитые яйца. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Морковь и вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками.

  • В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  • Залейте овощи бульоном. Когда жидкость закипит, с помощью ложки для мороженого или обычной выложите в бульон фрикадельки.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Варите суп примерно 20 минут после закипания. За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 274