Суп с фунчозой и фрикадельками

Попробуйте тайский суп с фунчозой. Островатые ароматные фрикадельки из свинины, чеснока, кинзы и соевого соуса отлично дополняют куриный бульон и лапшу. 
Суп с фунчозой и фрикадельками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Фарш из свинины 450 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый белый перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кинза ¹⁄₂ пучка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 200 мл
  • Фунчоза 100–120 г
  • Рыбный соус 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка

Способ приготовления

  • Смешайте фарш с измельчённым чесноком, перцем, половиной рубленой кинзы и соевым соусом.

  • Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 2,5 см.

  • В кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон.

    Как сварить идеальный куриный бульон

  • По очереди закиньте в жидкость фрикадельки. Варите примерно 10 минут до готовности.

  • Немного убавьте огонь. Положите в бульон фунчозу и готовьте около 5 минут. Лапша должна стать прозрачной.

  • Выключите плиту. Добавьте в суп рыбный соус, соль, рубленый зелёный лук вместе с белой частью и остатки кинзы.

Бульоны и супы Тайская кухня
5.0 3