Нежная птица под румяной и хрустящей корочкой получается удивительно вкусной и красивой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные бёдра
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
5 ст. ложек
Дижонская горчица
3 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ч. ложки
Чесночный порошок
½ ч. ложки
Пармезан
70 г
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Куриные бёдра промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами, а после посолите и поперчите.
- 2․
Растопленное сливочное масло смешайте с горчицей, мёдом и чесночным порошком.
- 3․
Мелко натёртый пармезан соедините с панировочными сухарями, солью и перцем.
- 4․
Каждое бедро сначала окуните в масляную смесь, а после обваляйте в панировке, слегка придавливая.
- 5․
Выложите курицу в смазанную растительным маслом форму. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий