Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке

Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке, получаются невероятно нежными и сочными. Обязательно дополните их своим любимым гарниром.
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Дижонская горчица 3 ст. ложки
  • Жидкий мёд 2 ч. ложки
  • Чесночный порошок ½ ч. ложки
  • Пармезан 70 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Куриные бёдра промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами, а после посолите и поперчите.

  • Растопленное сливочное масло смешайте с горчицей, мёдом и чесночным порошком.

  • Мелко натёртый пармезан соедините с панировочными сухарями, солью и перцем.

  • Каждое бедро сначала окуните в масляную смесь, а после обваляйте в панировке, слегка придавливая.

  • Выложите курицу в смазанную растительным маслом форму. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 290