Рулетики из кабачков с сыром и беконом
30 мин.

Рулетики из кабачков с сыром и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мягкие и нежные овощи с ароматной начинкой готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Кабачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сыр
150 г
Бекон
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите, поперчите и смажьте маслом.

  2. 2․

    Выложите кабачки на противень в один слой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 200 °С, чтобы они стали мягкими.

  3. 3․

    Достаньте овощи из духовки и оставьте на 5 минут.

  4. 4․

    Нарежьте сыр небольшими плоскими кусочками, бекон — тонкими ломтиками. Выложите на кабачки. Заверните рулетики и скрепите их края зубочистками.

  5. 5․

    Выложите в смазанную маслом форму и запекайте ещё 5 минут, чтобы сыр начал плавиться.

Обложка: Agnes studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блины из кабачков
Блины из кабачков
Салат с курицей и кабачками
Салат с курицей и кабачками
Кабачки, запечённые в духовке с помидорами
Кабачки, запечённые в духовке с помидорами
Жареные кабачки с фаршем
Жареные кабачки с фаршем
Показать ещё

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом
Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем
Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем
Показать ещё