Кабачки, запечённые в духовке с помидорами

Сочные кабачки, запечённые в духовке с помидорами под слоем расплавленного сыра, станут прекрасным гарниром или основным блюдом.
Кабачки, запечённые в духовке с помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 450 г
  • Помидоры черри 400–450 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Укроп или другая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте кабачки кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Измельчите чеснок.

  • Выложите овощи в форму для запекания. Перемешайте с маслом, солью и перцем. Посыпьте тёртым сыром.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.6 285