Рулет из кабачков с ветчиной и сыром

Рулет из кабачков с пряной зеленью, пикантным пармезаном и аппетитной начинкой готовится элементарно, но украсит даже праздничный стол.
Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп ¼ пучка
  • Петрушка ¼ пучка
  • Яйца 5 штук
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Ветчина 200 г
  • Моцарелла 200 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Кабачки натрите на средней тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  • Яйца взбейте венчиком. Добавьте пармезан, чеснок, зелень, соль и перец, снова тщательно перемешайте.

  • Кабачки отожмите от сока и соедините с яичной массой. Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 20–25 минут.

  • Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, моцареллу натрите на крупной тёрке.

  • Готовый корж вместе с бумагой переложите на доску, равномерно выложите на него ветчину и сыр.

  • Приподнимите края бумаги и осторожно сверните корж в плотный рулет, загните края бумаги.

  • Переложите рулет на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Снимите с рулета бумагу и нарежьте толстыми ломтиками.

Закуски Русская кухня
4.6 361