Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
1 ч.

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта горячая закуска из сочного овощного коржа с пряной зеленью, пикантным пармезаном и аппетитной начинкой готовится элементарно, но украсит даже праздничный стол.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Небольшие кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Пармезан
50 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
¼ пучка
Петрушка
¼ пучка
Яйца
5 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для начинки

Ветчина
200 г
Моцарелла
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Кабачки натрите на средней тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  4. 4․

    Яйца взбейте венчиком. Добавьте пармезан, чеснок, зелень, соль и перец, снова тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Кабачки отожмите от сока и соедините с яичной массой. Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 20–25 минут.

  6. 6․

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, моцареллу натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    Готовый корж вместе с бумагой переложите на доску, равномерно выложите на него ветчину и сыр.

  8. 8․

    Приподнимите края бумаги и осторожно сверните корж в плотный рулет, загните края бумаги.

  9. 9․

    Переложите рулет на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Снимите с рулета бумагу и нарежьте толстыми ломтиками.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром
Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром
Роллы из огурцов с сыром и орехами
Роллы из огурцов с сыром и орехами
Морковный рулет с сыром
Морковный рулет с сыром
Рулет с красной рыбой и шпинатом
Рулет с красной рыбой и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0
14 рецептов вкусного винегрета
14 рецептов вкусного винегрета
Избранное
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Избранное
0
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
Избранное
0
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Избранное