Запеканка с помидорами и сыром
1 ч.

Запеканка с помидорами и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Красивое, лёгкое и аппетитное блюдо готовится из простых продуктов и получается восхитительным. Самое главное — взять для него вкусные спелые томаты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст. ложка
Моцарелла или другой сыр
200–250 г
Яйца
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежая или молотая орегано
по вкусу
Базилик
6–7 листьев

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры кружочками. Присыпьте солью и оставьте на 10–20 минут.

  2. 2․

    Тем временем порубите лук и чеснок. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

  3. 3․

    Сыр натрите на тёрке, оставьте немного для посыпки. Взбейте венчиком яйца и смешайте их с сыром, зажаркой, солью, перцем и травами.

  4. 4․

    Промокните помидоры бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жидкости.

  5. 5․

    Выложите часть помидоров на дно формы для запекания. Сверху распределите часть яичной-сырной смеси. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху присыпьте сыром.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 30–40 минут. Перед нарезкой дайте запеканке постоять 5–7 минут.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Запеканка из патиссонов с помидорами
Запеканка из патиссонов с помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное