Куриные котлеты со шпинатом
30 мин.

Куриные котлеты со шпинатом

Избранное
0

Эти простые нежные котлеты из филе с зеленью и пармезаном наверняка станут одним из ваших любимых блюд.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Репчатый лук
½ штуки
Шпинат
150–200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан
50 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе пропустите через мясорубку вместе с луком и шпинатом. Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте и хорошо отожмите его.
  2. 2․

    Сложите фарш в миску, добавьте слегка взбитые яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: AS Food studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриный суп в горшочках
Куриный суп в горшочках
Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками
Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками
Куриный суп с солёными огурцами
Куриный суп с солёными огурцами
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты со свёклой
Куриные котлеты со свёклой
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Показать ещё