Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом и пармезаном получаются нежнейшими, так что вам наверняка захочется готовить их снова и снова.
Куриные котлеты со шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 450 г
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Шпинат 150–200 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Пармезан 50 г
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе пропустите через мясорубку вместе с луком и шпинатом. Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте и хорошо отожмите его.

  • Сложите фарш в миску, добавьте слегка взбитые яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 512