Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками

Всего за 20 минут вы приготовите оригинальный суп с рисовой лапшой. Изюминка блюда — насыщенный бульон с ярким вкусом и ароматом лемонграсса, карри и чили.
Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1 л
  • Кокосовые сливки 400 мл
  • Зелёный лук 2–3 стебля
  • Лемонграсс 1 стебель
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Карри по вкусу
  • Перец чили 2 штуки
  • Куриное филе 500 г
  • Рисовая лапша 100 г
  • Лайм по вкусу
  • Кинза или другая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю бульон и сливки. Добавьте нарубленный лук, разрезанный вдоль лемонграсс, рыбный соус, карри и половинку перца чили, нарезанного небольшими кусочками.

    Свежий лемонграсс можно заменить сушёным.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и добавьте кусочки курицы.

  • После повторного закипания варите суп ещё примерно 10 минут.

  • Тем временем залейте рисовую лапшу горячей водой на 7–10 минут. После слейте всю жидкость.

  • Разложите лапшу по тарелкам и залейте супом. Добавьте кусочки оставшегося чили, ломтики лайма и зелень.

Бульоны и супы Восточная кухня
4.3 133