Куриный суп со шпинатом и песто
Куриный суп со шпинатом и песто — отличный вариант для обеда. Блюдо получается лёгким, аппетитным и с пикантными нотками во вкусе.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Куриные бёдра 800–900 г
- Вода 1600 мл
- Консервированная фасоль 150–200 г
- Макароны 100 г
- Замороженный шпинат 100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Песто 120 г
Способ приготовления
-
Куриные бёдра залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, после убавьте огонь до минимального и варите 35–40 минут.
-
Выложите курицу на тарелку, снимите кожу и разделите мясо на кусочки с помощью вилки.
-
Процедите бульон. Добавьте в него фасоль без жидкости, курицу, макароны и шпинат. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 7–8 минут.
-
Посолите, поперчите, перемешайте с песто и подавайте к столу.
4.0
143