Куриный суп со шпинатом и песто

Куриный суп со шпинатом и песто — отличный вариант для обеда. Блюдо получается лёгким, аппетитным и с пикантными нотками во вкусе.
Куриный суп со шпинатом и песто
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 800–900 г
  • Вода 1600 мл
  • Консервированная фасоль 150–200 г
  • Макароны 100 г
  • Замороженный шпинат 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Песто 120 г

Способ приготовления

  • Куриные бёдра залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, после убавьте огонь до минимального и варите 35–40 минут.

  • Выложите курицу на тарелку, снимите кожу и разделите мясо на кусочки с помощью вилки.

  • Процедите бульон. Добавьте в него фасоль без жидкости, курицу, макароны и шпинат. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 7–8 минут.

  • Посолите, поперчите, перемешайте с песто и подавайте к столу.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.0 143