Фаршированные блины с грибами и шпинатом
20 мин.

Фаршированные блины с грибами и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Если у вас есть несколько готовых блинчиков, заверните в них сытную начинку из жареных шампиньонов, зелени и рикотты. Это прекрасный вариант быстрого завтрака или перекуса.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Замороженный шпинат
200–250 г
Шампиньоны
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Рикотта
200 г
Молоко
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат оттайте и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Выложите грибы со шпинатом и готовьте 5–6 минут, помешивая.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте рикотту с молоком, размешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Ровным слоем разложите начинку по блинам и скрутите их в трубочки. Сразу же подавайте к столу.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Гречневые блины на молоке
Гречневые блины на молоке
Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки
Блины с водкой
Блины с водкой
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Показать ещё

Похожие рецепты

Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Показать ещё