Фаршированные блины с грибами и шпинатом

Приготовьте на завтрак или ужин аппетитные блины с грибами, зеленью и рикоттой. Начинка получается очень нежной, ароматной и сытной.
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Замороженный шпинат 200–250 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Рикотта 200 г
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Блины 8–10 штук

Способ приготовления

  • Шпинат оттайте и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Выложите грибы со шпинатом и готовьте 5–6 минут, помешивая.

  • В ту же сковороду добавьте рикотту с молоком, размешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

  • Ровным слоем разложите начинку по блинам и скрутите их в трубочки. Сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 379