Гречневые блины на молоке

Испеките румяные гречневые блины с восхитительным медовым послевкусием. Рецепт особенно понравится тем, кто не употребляет глютен.
Гречневые блины на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука гречневая 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Мёд 1–2 ст. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сода ¼ ч. ложки
  • Растительное масло ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Размешайте муку и 300–350 мл молока. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  • Добавьте оставшееся молоко, яйца, мёд, соль и соду и взбейте венчиком.

  • Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на огне ниже среднего.

  • Обжаривайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 468