Гречневые блины на молоке
30 мин.

Гречневые блины на молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Разнообразьте своё меню румяными блинчиками с восхитительным медовым послевкусием. Рецепт особенно понравится тем, кто не употребляет глютен.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Мука гречневая
100 г
Молоко
500 мл
Яйца
3 штуки
Мёд
1–2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Растительное масло
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте муку и 300–350 мл молока. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Добавьте оставшееся молоко, яйца, мёд, соль и соду и взбейте венчиком.

  3. 3․

    Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на огне ниже среднего.

  4. 4․

    Обжаривайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Обложка: Rafinade / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке
Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке
Кабачково-тыквенные оладьи
Кабачково-тыквенные оладьи
Оладьи с яблоком на молоке
Оладьи с яблоком на молоке
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Показать ещё

Похожие рецепты

Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки
Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Блины на сгущёнке
Блины на сгущёнке
Показать ещё