Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке

Такие овсяно-яблочные оладьи получаются нежными, достаточно пышными, с приятным ароматом корицы. Вместо муки в этой выпечке — измельчённые овсяные хлопья.
Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Греческий йогурт 210 г
  • Молоко 120 мл
  • Овсяные хлопья 155 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мёд или кленовый сироп 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молотая корица ¾ ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Крупное яблоко 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Растопите масло и остудите до комнатной температуры.

  • Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме яблока.

  • Яблоко натрите на крупной тёрке и смешайте с тестом.

  • Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2