Кабачково-тыквенные оладьи

Эти кабачково-тыквенные оладьи получаются изумительно нежными, ароматными и одинаково вкусными как в горячем, так в холодном виде.
Кабачково-тыквенные оладьи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 200 г
  • Соль по вкусу
  • Тыква 200 г
  • Лук ½ штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 3–4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 15–20 минут. После отожмите выделившуюся жидкость.

  • Тыкву натрите на крупной тёрке вместе с луком. Добавьте кабачки, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

  • Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5