Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек

Марокканские блины готовятся на манке и получаются мягкими и невероятно пористыми. Они отлично впитывают любые соусы, варенье или мёд.
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Мука 30 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Манная крупа 250 г
  • Вода 420 мл
  • Сухие активные дрожжи 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 4½ ч. ложки

Способ приготовления

  • В глубокой миске за 5–6 минут взбейте блендером на низкой скорости муку, соль, манку, тёплую воду и дрожжи.

  • Добавьте разрыхлитель и взбивайте ещё 4 минуты.

  • Накройте миску с блинным тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Перед выпеканием блинов перемешайте.

  • Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.

  • Выпекайте блины по несколько минут только с одной стороны, пока не останется следов сырого теста на поверхности.

    Чтобы готовые блины не остывали, их можно складывать в слегка тёплую духовку.

Десерты и выпечка Марокканская кухня
4.8 495