Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Марокканские блины готовятся на манке и получаются мягкими и невероятно пористыми. Они отлично впитывают любые соусы, варенье или мёд.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Мука 30 г
- Соль ½ ч. ложки
- Манная крупа 250 г
- Вода 420 мл
- Сухие активные дрожжи 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 4½ ч. ложки
Способ приготовления
-
В глубокой миске за 5–6 минут взбейте блендером на низкой скорости муку, соль, манку, тёплую воду и дрожжи.
-
Добавьте разрыхлитель и взбивайте ещё 4 минуты.
-
Накройте миску с блинным тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Перед выпеканием блинов перемешайте.
-
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
-
Выпекайте блины по несколько минут только с одной стороны, пока не останется следов сырого теста на поверхности.
Чтобы готовые блины не остывали, их можно складывать в слегка тёплую духовку.
4.8
495