Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
1 ч.

Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря обжаренным грибам и луку они получаются очень ароматными. А необычная подача делает блюдо ещё привлекательнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Гречка
80 г
Лесные грибы
5–6 штук
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Ингредиенты для блинов

Сода
½ ч. ложки
Уксус 9%
½ ч. ложки
Молоко
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Вода
100 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности за 15–20 минут.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Грибы не крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте измельчённый лук 5 минут, после добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут.

  4. 4․

    Смешайте грибы и лук с гречкой. Посолите.

  5. 5․

    Погасите соду уксусом. К молоку добавьте соду, соль, сахар и яйцо. Взбейте массу.

  6. 6․

    Всыпайте в молочную смесь по ложке муки продолжайте взбивать. Помешивая тесто, постепенно влейте в него кипяток, а потом — растительное масло.

  7. 7․

    Выпекайте блины, подрумянивая их с каждой стороны.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом.
  8. 8․

    В центр каждого блина положите начинку. Поднимите края к центру, чтобы форма была похожа на мешочки. Завяжите их луком.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное
Как приготовить лепёшки на сковороде
Как приготовить лепёшки на сковороде
Избранное
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Избранное
CHto prigotovit' iz ostavshegosya kartofel'nogo pyure
Что приготовить из оставшегося картофельного пюре
Избранное