Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
1 ч.

Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря обжаренным грибам и луку они получаются очень ароматными. А необычная подача делает блюдо ещё привлекательнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Гречка
80 г
Лесные грибы
5–6 штук
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Ингредиенты для блинов

Сода
½ ч. ложки
Уксус 9%
½ ч. ложки
Молоко
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Вода
100 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности за 15–20 минут.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Грибы не крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте измельчённый лук 5 минут, после добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут.

  4. 4․

    Смешайте грибы и лук с гречкой. Посолите.

  5. 5․

    Погасите соду уксусом. К молоку добавьте соду, соль, сахар и яйцо. Взбейте массу.

  6. 6․

    Всыпайте в молочную смесь по ложке муки продолжайте взбивать. Помешивая тесто, постепенно влейте в него кипяток, а потом — растительное масло.

  7. 7․

    Выпекайте блины, подрумянивая их с каждой стороны.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом.
  8. 8․

    В центр каждого блина положите начинку. Поднимите края к центру, чтобы форма была похожа на мешочки. Завяжите их луком.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0