Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой

Блины, фаршированные жареными грибами, получаются очень ароматными и сытными. А необычная подача делает блюдо ещё привлекательнее.
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Гречка 80 г
  • Лесные грибы 5–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Уксус 9% ½ ч. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 4 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Гречку отварите до готовности за 15–20 минут.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Грибы не крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут.

  • В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте измельчённый лук 5 минут, после добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут.

  • Смешайте грибы и лук с гречкой. Посолите.

  • Погасите соду уксусом. К молоку добавьте соду, соль, сахар и яйцо. Взбейте массу.

  • Всыпайте в молочную смесь по ложке муки продолжайте взбивать. Помешивая тесто, постепенно влейте в него кипяток, а потом — растительное масло.

  • Выпекайте блины, подрумянивая их с каждой стороны.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом.

  • В центр каждого блина положите начинку. Поднимите края к центру, чтобы форма была похожа на мешочки. Завяжите их луком.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3