Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные жареными грибами, получаются очень ароматными и сытными. А необычная подача делает блюдо ещё привлекательнее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Гречка 80 г
- Лесные грибы 5–6 штук
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сода ½ ч. ложки
- Уксус 9% ½ ч. ложки
- Молоко 200 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар ½ ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Мука 4 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Гречку отварите до готовности за 15–20 минут.
-
Грибы не крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут.
-
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте измельчённый лук 5 минут, после добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут.
-
Смешайте грибы и лук с гречкой. Посолите.
-
Погасите соду уксусом. К молоку добавьте соду, соль, сахар и яйцо. Взбейте массу.
-
Всыпайте в молочную смесь по ложке муки продолжайте взбивать. Помешивая тесто, постепенно влейте в него кипяток, а потом — растительное масло.
-
Выпекайте блины, подрумянивая их с каждой стороны.
Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом. -
В центр каждого блина положите начинку. Поднимите края к центру, чтобы форма была похожа на мешочки. Завяжите их луком.
5.0
3