Запечённый лосось по-японски

Маринад из мисо-пасты, мирина и сахара придают рыбе потрясающий аромат и аппетитный вид. Запечённый лосось получается действительно вкусным.
Запечённый лосось по-японски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мисо-паста 3 ст. ложки
  • Мирин 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Филе лосося 2 штуки по 100 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Саке 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Смешайте мисо-пасту, мирин и сахар. Часто в маринад добавляет ещё и саке.

  • Залейте смесью рыбу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

    Лучше подержать лосося в маринаде несколько часов или даже всю ночь.

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом противень.

  • Выньте рыбу из маринада и немного промокните бумажным полотенцем.

  • Уложите лосося на противень шкуркой вниз. Запекайте 15 минут до готовности.

Вторые блюда Японская кухня
4.6 393