Запечённый лосось со сливочным соусом
25 мин.

Запечённый лосось со сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус красной рыбы идеально подчёркивает соус на основе сливок и белого вина. Блюдо готовится не дольше получаса, но вполне подойдёт даже для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Лимон
1 штука
Сухое белое вино
60 мл
Лук
1 штука
Жирные сливки
120 мл
Сливочное масло
8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для рыбы

Филе лосося или другой красной рыбы
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 60 мл сока. В кастрюле соедините сок с вином и мелко нарезанным луком. Тушите на среднем огне примерно 7–8 минут.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, налейте в соус сливки. Когда жидкость практически закипит, убавьте огонь до небольшого и добавляйте по одной ложке масла. Каждый раз хорошо перемешивайте.

  3. 3․

    Готовый соус посолите, всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.

  4. 4․

    Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите рыбу в застеленную фольгой форму так, чтобы кожа оказалась внизу. Сверху полейте оливковым маслом.

  6. 6․

    Запекайте рыбу примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

  7. 7․

    Готового лосося выложите на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лосось на пару с песто из брокколи
Лосось на пару с песто из брокколи
Жареный лосось с соусом из шампанского
Жареный лосось с соусом из шампанского
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное