Запечённый лосось со сливочным соусом

Запечённый лосось под соусом на основе сливок и белого вина выйдет очень вкусным. Блюдо готовится быстро и вполне подойдёт даже для праздничного стола.
Запечённый лосось со сливочным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Сухое белое вино 60 мл
  • Лук 1 штука
  • Жирные сливки 120 мл
  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Филе лосося или другой красной рыбы 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Из лимона выжмите 60 мл сока. В кастрюле соедините сок с вином и мелко нарезанным луком. Тушите на среднем огне примерно 7–8 минут.

  • Постоянно помешивая, налейте в соус сливки. Когда жидкость практически закипит, убавьте огонь до небольшого и добавляйте по одной ложке масла. Каждый раз хорошо перемешивайте.

  • Готовый соус посолите, всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.

  • Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите и поперчите.

  • Выложите рыбу в застеленную фольгой форму так, чтобы кожа оказалась внизу. Сверху полейте оливковым маслом.

  • Запекайте рыбу примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

  • Готового лосося выложите на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 511